Por que resistir o mel alguns milhares de anos sem ter que estragar?

Os arqueólogos do nosso tempo descobriram muitas coisas incríveis em túmulos egípcios. Entre as joias e outros tesouros escondidos nesses lugares misteriosos incluem vasos contendo mel namoro agora vários milhares de anos e que continua a ser bom para comer, apesar da passagem do tempo.

Existem alguns outros alimentos que são mantidos em boas condições, por um longo tempo: sal, açúcar e arroz são alguns deles. No entanto, o mel é especial: ele resiste à passagem do tempo e permanece em um completamente comestíveis; Talvez não quisesse provar ou comer arroz cru, mas nós podemos abrir uma urna com mel por alguns anos agora e se divertir sem qualquer particular preparar como se fosse um dia de idade. Além disso, a longevidade de mel dá outras propriedades (tais como os medicamentos) e que outros alimentos com uma vida de serviço longa. Isso nos faz perguntar a mesmos que mel para ser um alimento tão especial?

Răspunsul este unul aproape la fel de complex ca aroma mierii: este vorba de mai mulţi factori ce lucrează într-o armonie perfectă pentru a obţine acest efect.

Primul motiv se datorează compoziţiei chimice a mierii. Mierea este, în primul rând, un zahăr. Zaharurile sunt higroscopice, termen ce înseamnă că în starea lor naturală conţin foarte puţină apă, dar că o pot absorbi cu uşurinţă din atmosferă dacă nu sunt acoperite. „Mierea, în forma ei naturală, conţine foarte puţină umiditate. Într-un astfel de mediu foarte puţine bacterii sau microorganisme pot supravieţui, astfel că mor”, explică Amina Harris, director executiv în cadrul Mel e polinização centro de la Institutul Robert Mondavi al Universităţii California. Explicaţia lui Harris dezvăluie un element important al longevităţii mierii: pentru ca mierea să se strice, este nevoie să fie ceva în interiorul său care să se strice. Într-un astfel de mediu neplăcut, organismele nu pot supravieţui suficient de mult în miere pentru a avea oportunitate de a „strica” acest aliment.

De asemenea, mierea este extrem de acidă. „Are un pH ce se găseşte undeva între 3 şi 4,5, aproximativ, iar acest acid va ucide aproape orice doreşte să crească în miere”, mai spune Harris. Astfel, bacteriile şi alte organisme care scurtează durata de viaţă a alimentelor sunt nevoite să caute o altă gazdă, căci speranţa de viaţă în miere este foarte scăzută.

No entanto, o mel não é só comida higroscópica. Melaço, por exemplo, um resíduo que vem da extração de açúcar de beterraba, é altamente higroscópico e ácido (mas menos querida, com um pH de 5,5). No entanto, apesar de tolerar o xarope produção reparte-se eventualmente.

Por que quebra um açúcar, e o mel vai resistir para sempre? As abelhas desempenham um papel também.

Nectarul, materialul colectat de albine pentru a face mierea, este în mod natural foarte bogat în apă (ce reprezintă 60%-80% din masa totală a nectarului). În procesul producerii mierii, albinele joacă un rol important în eliminarea apei, ele bătând din aripi pentru a usca nectarul. Pe lângă bătăile aripilor, albinele mai au o contribuţie la longevitatea mierii. În stomacul albinelor există o enzimă ce poartă numele de glucozoxidază. Atunci când albinele regurgitează nectarul din gură pentru a produce mierea, această enzimă se amestecă cu nectarul şi îl descompune în două elemente: acid gluconic şi peroxid de hidrogen. „Peroxidul de hidrogen este celălalt element care acţionează împotriva tuturor elementelor nocive care s-ar putea dezvolta în miere”, explică Harris.

Por esse motivo, utilizou-se durante séculos como um remédio medicinal do mel. Porque é tão grosso, porque eles rejeitam qualquer tipo de microrganismo e porque ele contém peróxido de hidrogênio, mel representa uma barreira perfeita contra a infecção em caso de ferimentos. Tabuletas de argila Sumierene descrevendo o mais antigo documentado uso de mel para fins medicinais, registros daquele período, salientando que o mel foi usado em 30% das receitas. Os antigos egípcios também usavam mel para fins medicinais, regularmente, produzindo pomadas para doenças de pele e olhos. "O mel foi usado para cobrir uma ferida, uma queimação e outros problemas semelhantes, porque não permite qualquer microrganismo de crescer, tornando-se um curativo natural," explica Harris.

Mai mult, atunci când mierea nu este stocată într-un borcan, ea absoarbe umezeala. „Pe măsură ce absoarbe apa din rană, care altfel ar fi permis infectarea, mierea eliberează o cantitate foarte mică de peroxid de hidrogen. Această cantitate este exact ceea ce avem nevoie – este suficient de redusă încât stimulează vindecarea”, spune Harris. De altfel, mierea este folosită în acest scop şi astăzi: compania Derma Sciences comercializează în spitalele din întreaga lume MEDIHONEY, plasturi şi bandaje acoperite cu miere ce stimulează vindecarea.

O último fator que explica a longevidade de mel é que é realizada em recipientes fechados. Embora o mel é um superaliment, não é sobrenatural: se você quer manter-se em um ambiente que estava molhado, vai estragar. "Como desde que a tampa é colocada e não adicione água, o mel não vai doer. Se você adicionar a água, no entanto, pode machucar querido. Também, se você abrir a tampa, água pode penetrar dentro do vaso sanguíneo e pode causar danos ao mel, "explica Harris.

Então, se você deseja armazenar o mel para centenas ou milhares de anos, fazer o que eu faço e o mel de abelhas e manter fechado.

0 respostas

deixe uma resposta

Quer participar da discussão?
Sinta-se livre para contribuir!

deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *